Путин объявил частичную мобилизацию, а Шойгу назвал потери России на Донбассе

Президент России Владимир Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию. В частности, призыву подлежат только те граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил.

Путин объявил частичную мобилизацию, а Шойгу назвал потери России на Донбассе

Путин сообщил, что идею о мобилизации ему предложило министерство обороны и генеральный штаб, а он эту идею как верховный главнокомандующий поддержал. По словам Путина, призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции, а также получат все те материальные выплаты, которые получают контрактники.

Мобилизационные мероприятия начнутся с сегодняшнего дня, с 21 сентября, сообщает RT.

Согласно указа президента, правительству поручено осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации, а главам регионов – призыв на военную службу по мобилизации в количестве, которое определит Минобороны РФ для каждого субъекта.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что потери РФ на Донбассе с момента начала спецоперации составили 5937 человек, в то время как Украина потеряла более 61 тысячи человек. Министр отметил, что мобилизационный ресурс в стране составляет около 25 миллионов человек, но призвано будет примерно 300 тысяч резервистов.

Шойгу сообщил, что частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Однако мобилизации студентов ВУЗов и тех, кто служит по призыву, не будет.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.