В Калининграде открыли центры «Кванториум» и IT-куб

В Калининграде открыли центры «Кванториум» и IT-куб, с которыми сегодня, 21 сентября 2022 года, ознакомилась министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

imageЧетвертый в Калининградской области IT-куб расположился на базе 18-го лицея. Он открылся в рамках реализации национального проекта «Образование».

Цифровая лаборатория расширит возможности дополнительного и основного образования школы и сможет реализовать новые направления обучения: системное администрирование, мобильная разработка, основы алгоритмики и логики, кибергигиены и работы с большими данными, программирование на языке python, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Для детей доступно современное оборудование для образовательной робототехники, разработки виртуальной и дополненной реальности, 3D-сканеров и принтеров, компьютерная и офисная техника. Занятия по основным программам IT-куба посещают уже около 450 учащихся лицея №18 и других образовательных учреждений города. Кроме того, лаборатории используются педагогами для проведения уроков технологии и дополнительного образования детей в рамках программы «Умная продленка».

Еще один «Морской Кванториум» присоединился к сети технопарков города и теперь находится в здании колледжа предпринимательства. Там расположились три лаборатории по IT-направлению, автоматизации оборудования и высоким технологиям. Они укомплектованы самыми разными видами техники — от инженерных станков с ручным управлением до 3D-принтеров и самых современных компьютеров.

— Это новые возможности для школьников и студентов – попробовать себя в интересных направлениях. Все они безусловно сопряжены с информационными и цифровыми технологиями. Мы уже на примере наших школьников видим, как их разработки входят в число победителей в международных конкурсах и находят применение на практике, – отметила г-жа министр. – На протяжении пяти лет мы, можно сказать, создаем кузницы кадров для цифровой экономики региона, что безусловно направлено на новый импульс развитию высокотехнологичных отраслей промышленности.

По словам министра, новые образовательные пространства планируется открыть и в следующие годы. В регионе появится ещё пять школьных «Кванториумов» и два IT-куба.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.