Мобилизованные россияне будут получать от 205 тысяч рублей в месяц

Военный комиссар Якутии Александр Авдонин заявил, что мобилизованные граждане страны будут получать довольно приличную зарплату – около 205 тысяч рублей, но всё будет зависеть от их звания и должности.

Мобилизованные россияне будут получать от 205 тысяч рублей в месяц

«Все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере — от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания», — заявил Александр Авдонин, добавив, что на мобилизованных граждан «распространяются все социальные льготы военнослужащих».

«Граждане, которые состоят на воинском учете, на период проведения мобилизации должны оставаться на территории, где они постоянно прописаны, без выезда в другие регионы», — добавил Авдонин.

Напомним, мобилизации не подлежат следующие категории граждан: многодетные родители, воспитывающие от четырех детей; студенты вузов; единственные опекуны братьев и сестер, не достигших 18 лет; граждане, осуществляющие уход за близкими; — не служившие в вооруженных силах, не имеющие военно-учетной специальности и боевого опыта; люди, трудящиеся в организациях оборонно-промышленного комплекса; не годные к службе и другие, сообщает RT.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ожидается мобилизовать около 300 тысяч человек.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.