Вернувшиеся из плена российские военнослужащие рассказали о «скотском» отношении украинских военных

Освобождённый из украинского плена российский солдат признался, что условия содержания российских военных были чрезвычайно плохими – их держали в подвале, почти не кормили и разрешали мыться раз в месяц. Сам он в плену провёл полтора месяца. Домой из плена вернулось 55 военнослужащих России, ДНР и ЛНР, а также одно гражданское лицо – по некоторым данным речь идёт об украинском политике Викторе Медведчуке, арестованном несколько месяцев назад за пророссийские взгляды и по надуманным экономическим преступлениям.

«Кормили два раза в сутки: давали по две-три ложки каши, постоянно оскорбляли. Купались раз в месяц. Условия были никакие, очень трудно было. Домой звонить не давали. Насчёт обмена говорили, что Россия против, всему виной. Заставляли говорить на камеру много чего под [дулами] автоматами», — рассказал Константин Леонтьев, передаёт RT.

Мужчина поблагодарил Минобороны за состоявшийся обмен. В ответ Россия выдала Украине более двухсот человек, включая командиров скандального полка “Азов”*.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.