На благоустройство общественных территорий в Калининградской области за год потратят 283 млн рублей

В Калининградской области до конца 2022 года комплексно благоустроят 21 городскую территорию.

imageБлагодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», запланировано комплексное благоустройство 12 дворовых и 9 общественных территорий.

Основной объем работ в этом году сосредоточен в Калининграде, Янтарном и Ладушкинском городских округах, а также в Полесском и Черняховском муниципальных округах. На эти цели предусмотрено 283,46 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Ныне полностью завершены работы по благоустройству дворовой и двух общественных территорий в Черняховске (на фото), общественного пространства в Ладушкине, двух дворов в Калининграде. Техническая готовность остальных девяти территорий составляет более 80%. Также в Полесске до конца этого года будет реализован проект-победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, а в Гусеве завершили реконструкцию привокзальной площади.

Как заявлено, эффективной реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе способствует активная работа с муниципалитетами и заблаговременная подготовка проектной документации.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.