Подразделения РХБЗ БФ выполнили обработку условно зараженных участков местности

На Балтийском флоте в рамках контрольных занятий подразделения радиохимической и биологической защиты (РХБЗ) армейского корпуса выполнили обработку условно зараженных участков местности.

imageСпециалисты РХБЗ Балтийского флота в ходе контрольных занятий выполнили ряд нормативов по РХБ разведке, развертыванию и подготовке к работе авторазливочных станций АРС-14КМ и выполнили специальную обработку вооружения, техники и различных объектов в условно зараженной зоне с использованием специальных растворов.

Разведчики РХБ обстановки БФ провели проверку условно зараженных участков местности на наличие и тип примененных условным противником отравляющих веществ с помощью приборов войсковой химической разведки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа. Также выполнены нормативы по проверке наличия и измерению степени радиоактивного заражения данных участков с помощью рентгенметров ДП-5В.

Всего к проведению контрольных занятий Балтфлота привлечено 150 военнослужащих и 20 единиц боевой и специальной техники.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.