На Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о вхождении в состав России

Сегодня, 23 сентября, можно считать поворотным днём для жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей – здесь открыли свои двери участки, где проводят референдумы о вхождении в состав России. Но само голосование из-за опасений по поводу безопасности людей будет проходить до 27 сентября. Но уже сегодня на участки пришли тысячи людей, сообщает RT.

На Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении в состав России

Опросы показывают, что подавляющее большинство респондентов готовы отдать свой голос за вхождение в состав России: в ДНР таковых 91%, в ЛНР – около 90%, в Запорожской и Херсонской областях — по 80%.

Депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил, что жители регионов весьма активны. После того, как референдум завершится и в том случае, если Россия согласится принять эти территории в качестве своих новых регионов, люди получат право на все те же льготы, пенсии и гарантии, которые действуют в любом российском регионе. «Если кто-то из жителей захочет переселиться в другой регион России, он сможет сделать это без проблем. Скажем, молодые люди захотят поступить в вуз, они могут выбрать любое учебное заведение в нашей стране» – сказал Матвейчев, пишет “Блокнот”.

Разумеется, потребуется время для того, чтобы привести нормы законодательства в соответствии с российскими. Одновременно с этим будет вестись работа по строительству дорог, больниц, школ и детских садов. Так, как это делалось и делается сейчас в Крыму. Разумеется, для жителей новых регионов повысится их уровень жизни – сейчас это практически несравнимые величины.

Но с другой стороны, Донбасс, Запорожская и Херсонская области обладают огромным экономическим потенциалом. Помимо того, что это около 6-7 миллионов человек, это ещё огромные территории, насыщенные предприятиями и комбинатами из сферы металлургии, машиностроения, судостроения, химической промышленности, сельскохозяйственными компаниями.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.