Полицейский начальник отправится в колонию-поселение

В Калининградской области в городе Правдинске Правдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из территориальных отделов полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение в суде поддерживал прокурор Правдинского района.

В суде установлено, что 12 декабря 2020 года в городе Правдинске подсудимый, следуя на автомобиле «Лада» к месту прохождения службы, превысил скоростной режим и совершил наезд на местную жительницу, пересекавшую проезжую часть вне оборудованного пешеходного перехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая от полученных травм скончалась на месте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления не признал и пояснил, что не имел возможности предотвратить наезд на пешехода.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.