Корабли и катера БФ выполнили артстрельбы на акватории Балтийского моря

На Балтийском флоте в рамках двустороннего командно-штабного учения экипажи кораблей и катеров в составе тактических групп нанесли мощный артиллерийский удар по морским и береговым учебным целям.

imageВ ходе отработки эпизода учения в Балтийском море экипажи малых ракетных кораблей «Советск», «Зеленый дол» и «Одинцово», ракетных катеров «Чувашия» и «Димитровград» Балтийского флота в морских полигонах боевой подготовки Балтийского моря успешно выполнили комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим боевые корабли условного противника. Кроме того, стрельбы выполнялись по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости, которые имитировали береговую артиллерию условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Экипажами кораблей и катеров Балтфлота выполнены одиночные и одновременные практические стрельбы из корабельных артиллерийских комплексов АК-630, АК-176, АК-176МА, А-190 по морским и имитированным береговым целям, макету плавающей мины.

В период проведения артиллерийских стрельб БФ строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

В рамках учения отрабатываются задачи защиты и обороны морских коммуникаций и пунктов базирования флота, совершенствование взаимодействия и морской выучки экипажей кораблей и катеров.

Всего в двустороннем командно-штабном учении участвуют экипажи 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, 1500 военнослужащих, 50 единиц военной и специальной техники, а также самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.