Власти муниципалитета под Калининградом не справляются со свалкой на сельскохозяйственном земельном участке

В Калининградской области управлением Россельхознадзора в феврале проведены контрольные (надзорные) мероприятия в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 39:03:071016: вблизи посёлка Ушаково Гурьевского муниципального округа.

imageВизуальным осмотром установлено, что на части указанного земельного участка на площади 0,232 гектара складированы отходы разного класса опасности (строительный мусор, автомобильные покрышки, мебель), присутствуют следы сжигания отходов. Остальная часть участка зарастает многолетней сорной травянистой, древесно-кустарниковой, древесной растительностью. Следов ведения сельскохозяйственного производства на участке не установлено.

Собственнику земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

В сентябре 2022 года должностными лицами управления Россельхознадзора осуществлен повторный выезд на указанный земельный участок в рамках выездного обследования.

В ходе обследования установлено, что мероприятия по ликвидации свалки не проведены. Земельный участок повсеместно зарастает многолетней сорной травянистой, древесно-кустарниковой, древесной растительностью.

В местах складирования отходов должностными лицами Управления отобраны почвенные образцы и направлены для дальнейшего исследования в ФГБУ «Калининградская МВЛ».

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области. .

Правила благоустройства территории Гурьевского городского округа (Правила), утвержденные решением пятьдесят седьмой сессии окружного совета депутатов пятого созыва от 30 июля 2021 года №398 «Об утверждении Правил благоустройства территории Гурьевского городского округа», устанавливают требования к обеспечению надлежащего содержания территорий городского округа и являются обязательными для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

Руководство и контроль в указанной сфере, согласно пункту 1.4 Правил возлагается на уполномоченные органы администрации Гурьевского городского округа: управление дорожного хозяйства и благоустройства (на территории г. Гурьевска), территориальные управления (на подведомственных территориях).

В целях устранения установленных нарушений и приведения, в том числе земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 39:03:071016:186 в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, информация о складировании отходов разного класса опасности на вышеуказанном земельном участке направлена в адрес администрации муниципального образования «Гурьевский муниципальный округ» для принятия мер по ликвидации мест захламления отходами производства и потребления, в рамках установленных полномочий.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.