9 строителей-отделочников благодаря суду и приставам добились зарплаты, которую не платили 8 месяцев

2,2 миллиона рублей заработной платы получили 9 строителей-отделочников от работодателя – только благодаря усилиям приставов.

9 строителей-отделочников благодаря суду и приставам добились зарплаты, которую не платили 8 месяцев

Организация пригласила граждан для выполнения строительно-ремонтных работ, пообещав официальное трудоустройство. Однако трудовые договоры так и не были заключены. Терпение работников иссякло, когда спустя 8 месяцев добросовестного труда заработная плата так и не была перечислена. Люди обратились в суд и, несмотря на отсутствие трудовых договоров, смогли доказать наличие трудовых отношений и фактическое выполнение работ на строительном объекте. В результате суд обязал подмосковную организацию выплатить гражданам задолженность по зарплате и компенсацию за задержку денежных выплат в общей сумме свыше 2,2 миллиона рублей.

Поскольку организация-должник не исполнила решения суда в установленные законом сроки, судебный пристав приняла меры принудительного взыскания. На имущество организации — автомобиль марки «УАЗ Патриот» 2020 года выпуска был наложен арест. Также судебный пристав установила, что у должника есть банковские счета, на которых находится сумма, достаточная для полного погашения задолженности. Поэтому на денежные средства было незамедлительно обращено взыскание.

Вся сумма задолженности поступила на депозитный счет отделения и была направлена взыскателям.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.