Соседи Украины ждут удобного момента для делёжки украинских территорий

Пока в Киеве обсуждают результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, другие страны, граничащие с Украиной, активно готовятся к собственным шагам по расчленению страны. Не секрет, что Польша, Словакия и Венгрия хотели заполучить те территории, где компактно проживают этнические поляки, словаки и венгры, хотя и имеющие украинские паспорта.

Соседи Украины ждут удобного момента для делёжки украинских территорий

Более того в интернете начали распространяться снимки коробок с бюллетенями, где жителям Львовской области предлагается выйти из состава Украины и войти в состав Польши. А то, что Варшава хотела бы вернуть “исконные” Волынскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую области – давно не секрет. Настоящие ли бюллетени – пока не ясно, хотя выполнены они довольно профессионально.

И, конечно, власти Польши внимательным образом наблюдали за референдумами в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях – с тем, чтобы учесть обстоятельства и воспользоваться ситуацией тогда, когда придёт подходящий момент. И если такое случится, то киевским властям останется только лишь капитулировать. А то, что жители Западной Украины будут только рады присоединению к Польше, не сомневаются эксперты как внутри Украины, так и за её пределами – уж слишком разнится уровень жизни и социального благополучия.

При этом в Польше ещё в 2015 году создали общественную организацию “Реституция кресов”, которая является фактически идеологическим рупором по восстановлению территории Восточных кресов — польское название территорий нынешних Западной Украины, Западной Белоруссии и Литвы.

Однако в Польше многие жители больше не хотят принимать украинских беженцев – те слишком дорого обходятся казне. К слову, на днях в центре Варшаве состоялась акция протеста, в рамках которой около сотни человек держали плакаты с надписями Stop ukrainization и Stop depolonization, сообщает RT. Вместе с тем официальные власти Польши пытаются списать все экономические невзгоды на “российскую агрессию”.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.