В Калининградской области учредят нагрудный знак «Заслуженный работник туризма»

Из Калининграда гид-экскурсовод Светлана Нигматуллина удостоена премии правительства России в сфере туризма за социальный проект «Путешествия мечты: туризм для людей с инвалидностью».

Соответствующее распоряжение в Москве подписано председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

imageНовость о присуждении премии сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак в ходе торжественного мероприятия в честь Всемирного дня туризма.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 сентября 2022 года, сообщила пресс-служба областного правительства, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни место, ни дату события.

Известно лишь, что проект «Путешествия мечты» для людей с инвалидностью существует уже больше пяти лет. Порядка двух с половиной тысяч человек приняли участие в нем и смогли совершить путешествие по Калининградской области. В августе этого года в регионе по инициативе Светланы Нигматуллиной появился уникальный туристический автобус для людей с ограниченными возможностями, который сделал их путешествия комфортнее.

Министр Ермак отметил большую значимость инициативы: «Надеюсь, что из этого проекта мы создадим, в конце концов, национальный туристический маршрут и он станет вектором и моделью для других регионов. Эту успешную практику нужно тиражировать по всей стране».

Также министерские награды и поздравления в честь профессионального праздника получили более пятидесяти представителей турбизнеса, экскурсоводов и сектора организаций HoReCa.

Министр рассказал, что в планах на следующий год – учредить нагрудный знак «Заслуженный работник туризма», который будет присваиваться за многолетний добросовестный труд и за значительный вклад в развитие туриндустрии Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.