Прокуратура через суд добивается ремонта квартиры с печкой

В Калининградской области в суд поступил иск к администрации МО «Нестеровский муниципальный округ Калининградской области» о возложении обязанности привести ремонт жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Прокурор указал, что в ходе рассмотрения обращения жителя района установлено, что он является нанимателем спорного жилого помещения по договору социального найма. Данное жилое помещение не соответствует требованиям СанПиН в части оборудования системы теплоснабжения и электроснабжения.

Отопление квартиры печное, осуществляется от двух самодельных печей, которые имеют трещины в соединении (переходе) дымового канала с печкой, наблюдается разрушение кирпичной кладки и штукатурного слоя; в несущей кирпичной стене с торца здания имеется нарушение целостности; отмостка многоквартирного дома по периметру отсутствует; отсутствуют или имеют повреждения остекления оконных блоков чердачного помещения; нарушен штукатурный слой стен по периметру дома; потолки в комнатах имеют провисы; внутренние стены в квартире имеют трещины; отсутствует электроснабжение, отсутствуют устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара и др.

Иск принят к производству суда, рассказали в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.