В Калининграде задержаны сотрудники компании по организации командировок для госслужащих

В Калининграде сотрудниками пятого отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД задержаны участники организованной группы, занимавшейся хищением денег энергоснабжающей компании.

В Калининграде задержаны сотрудники компании по организации командировок для госслужащих

С мая 2018 года по сентябрь 2022 года 50-летняя гендиректор компании по организации командировок для госслужащих в рамках оказания услуг по бронированию, оформлению авиабилетов и гостиниц для работников компании завладела денежными средствами в сумме более одного миллиона рублей.

В преступную деятельность были вовлечены трое менеджеров по продаже авиабилетов, которые осуществляли хищение денежных средств путем искусственного завышения стоимости авиабилетов и проживания в гостиницах. Полученную прибыль соучастники делили между собой.

Оперативники УЭБиПК провели обыски, изъяли компьютерную технику, копии документов, печати и жесткие диски, а также денежные средства в сумме 1,95 миллиона рублей рублей. Следственные действия и оперативные мероприятия продолжаются. Полицейские осуществляют оперативное сопровождение. Проводится работа по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности.

Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.