Калининградская область опережает среднероссийские показатели по вакцинации от коронавируса

В Калининградской области по состоянию на сегодня, 30 сентября 2022 года, в 26 медицинских организациях развернуто 37 стационарных пунктов вакцинации от COVID-19.

imageДополнительно функционируют пять мобильных прививочных пунктов – на площади Победы в Калининграде, в торговых центрах, дворце спорта «Янтарный», на Южном железнодорожном вокзале.

Нарастающим итогом на территорию региона поступило 788 тысяч комплектов доз вакцины, в том числе для иммунизации лиц от 12 до 17 лет. Привито в общей сложности 710 429 человек, полностью завершена иммунизация – у 665 765, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Охват иммунизацией по первому компоненту за вычетом повторно вакцинированных (от общего числа взрослого населения 817 386 жителей) составил 518 898 человек, то есть – 63,48%. Для сравнения, по России это показатель – 61,74%.

Активно проводится иммунизация лиц старше 60 лет. На сегодняшний день привито более 150 тысяч человек за вычетом повторно вакцинированных. Охват иммунизацией лиц 60+ составил 64,93%, по России – 54,6%

С учетом поступления 2,4 тысячи комплектов доз вакцины для детей и подростков от 12 до 17 лет включительно первым компонентом вакцины привит 2 051 человек, завершена иммунизация у 1 854. Процент иммунизации от общего количества поступившей вакцины составил 85,46 %.

Текущий темп вакцинации за последнюю неделю составляет, в среднем, 513 человек в день, или 62 человека на 100 тысяч тех, кому показана прививка. И эти цифры постоянно растут.

«Наши жители активно прививаются от гриппа, но нельзя забывать, что коронавирус никуда не делся, он по-прежнему опасен своими осложнениями, поэтому требуется дальнейшая ревакцинация от этой инфекции, – прокомментировала в Калининграде главный внештатный терапевт Минздрава Калининградской области Ирина Шеинская. –Минздравом России допускается одновременная вакцинация от этих заболеваний, поэтому можно поставить защиту сразу от обеих инфекций».

Доктор также отметила, что все прививочные пункты готовы к приему пациентов, вакцины достаточно. Можно прививаться в поликлиниках по записи либо в мобильных прививочных пунктах по живой очереди.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.