За полтора года в лечебные учреждения Калининградской области поступило около ста новых автомобилей

За полтора года в лечебные учреждения Калининградской области поступило 94 новых автомобиля: 80 в 2021 году и 14 – в текущем. Автомобили получили 19 больниц региона. Больше всего машин поступило в Советскую центральную городскую больницу – 17. 9 единиц пополнили автопарк Багратионовской больницы, 8 – Зеленоградской.

887876755665

Суммарное финансирование из федерального и регионального бюджетов оснащения парка машин медицинских организаций региона составило 81,5 миллиона рублей.

Основная функция нового автомобильного транспорта, поставленного по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения, — выезды, осуществляемые с целью доставки медработников до места жительства пациентов.

Особенно востребованными машины были в пик заболеваемости коронавирусом. В общей сложности за полтора года специалисты выезжали к пациентам на дом 306808 раз. Также за указанный период указанная автомобильная техника медицинских организаций осуществила 92448 выездов с целью перевозки биологического материала для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Более 25 тысяч раз на новых машинах перевозили пациентов в медицинские организации.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.