В Калининграде суд вынес приговор по делу о покушении на убийство 11-летней давности

В Калининграде суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановил обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на убийство, произошедшем в 2011 году, и разбойном нападении.

Уголовное дело по ходатайству 60-летнего подсудимого рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Исследовав доказательства, 22 сентября 2022 года коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по данному делу, которым признано доказанным, что вечером 31 января 2011 года подсудимый К. около одного из домов по улице Тургенева, достоверно зная, что у его знакомого Ф. есть крупная сумма денег, напал на него и произвел не менее трех выстрелов из пистолета «Вальтер» в голову и шею. На шум выстрелов вышли граждане, которые вызвали скорую. Благодаря своевременно оказанной помощи потерпевший остался жив.

Кроме того, 6 ноября 2018 года около дома по улице Суворова подсудимый К. вместе с двумя другими лицами совершили разбойное нападение на жителя Калининграда В. Мужчину избили ногами и металлическими прутьями, затем забрали его имущество и деньги на сумму 130,6 тысячи рублей.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим и 1 год 6 месяцев ограничения свободы, которые К. будет отбывать после отбытия лишения свободы.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего В. о взыскании  имущественного ущерба в сумме 130,6 тысячи рублей, удовлетворены исковые требования потерпевшего Ф. о компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями К., в сумме 10 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.