В Калининградской области провели осенние дни наблюдений птиц

В России в первые выходные октября – 1 и 2 числа — во многих регионах завершаются Всемирные дни наблюдений птиц.

imageЦель всемирных дней – привлечь внимание людей к миру птиц, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом, а также популяризовать орнитологические наблюдения.

В Калининградской области Всемирные дни координирует Экостанция Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. Эта природоохранная кампания пользуется самой большой популярностью среди жителей Калининградской области. В ней участвуют как дети, так и взрослые – в этом году более 15 тысяч человек вышли наблюдать птиц в период с 26 сентября по 2 октября, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве образования Калининградской области. Дети и молодежь многих образовательных учреждений региона, педагоги, родители, специалисты и любители природы отправились в леса, парки, на луга, морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях. Участники считали птиц, не только выехав на природу, но и в пределах городов и поселков.

Ключевым региональным мероприятием стал орнитологический фестиваль, который прошел 1 октября на территории нацпарка «Куршская коса». Кроме прочего, юные экологи смогли побывать на Станции кольцевания птиц «Фрингилла» (биостанция Зоологического института РАН), где сотрудники станции показали приемы и способы ловли и кольцевания перелетных птиц.

По итогам обработки данных наблюдений информацию из Калининграда отправят в Союз охраны птиц России – организатору акции.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.