Прокуратура подала в суд на Минприроды Калининградской области

В Калининградской области межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства областном министерством природных ресурсов и экологии (Минприроды) при предоставлении государственных услуг.

Установлено, что в августе 2022 года хозяйствующим субъектом в министерство подано заявление об использовании лесов в соответствии с проектом освоения (лесная декларация).

Вместе с тем министерством лесная декларация рассмотрена с нарушением срока, установленного административным регламентом предоставления государственной услуги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим природоохранный прокурор возбудил ответственного должностного лица министерства дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), которое направлено в суд для рассмотрения.

Кроме того, прокурор внес представление министру природных ресурсов и экологии Калининградской области. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.