Таможня — о продлении «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  до 1 апреля 2023 года продлены «увеличенные» нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Соответствующее решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) официально опубликовано 30 сентября 2022 года и вступает в силу 10 октября 2022 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Калининградской областной таможни.

С 1 октября 2022 года до 10 октября 2022 года применяются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, действовавшие до их увеличения:

— 500 евро и 25 кг — товары для личного пользования, ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке;

— 200 евро и 31 кг — товары для личного пользования, доставляемые перевозчиками или пересылаемые в международных почтовых отправлениях.

Излишне уплаченные с 1 по 10 октября 2022 года суммы таможенных платежей будут возвращены плательщикам в установленном порядке.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.