Суд вынес приговор водителю «Рено Меган», насмерть сбившего водителя припаркованного автомобиля

В Калининградской области суд завершил рассмотрение уголовного дела по факту смертельного ДТП в Гурьевском районе.

С 18 на 19 ноября 2020 года С. на автомобиле «Рено Меган» следовал по автодороге в направлении посёлка Заливное с разрешенной скоростью 70 км/ч. Однако водитель не учел дорожные и метеорологические условия, не принял мер к снижению скорости и столкнулся с «Маздой», припаркованной на дороге справа по ходу движения, а далее – сбил водителя этого авто, стоявшего около водительской двери. Тот скончался от полученных травм.

Подсудимый С. в судебном заседании свою вину не признал, заявив, что следовал по своей полосе движения, а в момент ДТП был ослеплён светом фар встречного автомобиля, после чего почувствовал лишь сильный удар, а далее – очутился в канаве. Спустя несколько минут он увидел лежавшего на дороге человека и вызвал медиков.

Однако вина С. была подтверждена в судебном заседании совокупностью доказательств и, прежде всего, показаниями потерпевшей и свидетелей, заключением судебно-технической экспертизы, а также протоколами следственных и следственно-процессуальных действий.

Приговором Гурьевского районного суда С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также 109,8 тысячи рублей в возмещение расходов на погребение. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.