Лётчики морской авиации БФ отразили авиационный удар условного противника

На Балтийском флоте в рамках планового летно-тактического учения соединения морской авиации экипажи истребителей Су-27, отрабатывая противовоздушное прикрытие объектов Калининградской области, отразили авиационный удар условного противника.

imageЛетчики Балтийского флота выполняли учебно-боевые задачи во всем диапазоне высот и скоростей. Роль условного противника исполняли экипажи бомбардировщиков Су-24 и истребителей-бомбардировщиков Су-30СМ и Су-30СМ2 морской авиации Балтфлота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

По замыслу учения, с аэродрома Чкаловск Калининградской области в воздух подняли по тревоге три звена истребителей Су-27 БФ. Летчики обнаружили цели, навели на них управляемые авиационные ракеты класса «воздух-воздух» и выполнили электронные пуски. Выполнение учебно-боевых задач сопровождалось ускоренной подготовкой самолетов к вылету, парными взлетами и отработкой элементов одиночного и группового воздушного боя.

Летчики выполнили наиболее сложные упражнения курса боевой подготовки в небе. Полеты совершались в светлое и темное время суток. Всего в учении задействовали 20 самолетов морской авиации Балтийского флота.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.