За 30 тысяч рублей пристав из Зеленоградска был готов нарушить закон

Бывший судебный пристав-исполнитель ОСП Зеленоградского района Калининградской области предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области.

В декабре 2021 года обвиняемый по версии следствия получил от дочери должника по исполнительным производствам взятку в 30 тысяч рублей, а в обмен был готов не проводить принудительное взыскание денежных средств на счетах женщины в рамках возбужденных исполнительных производств в связи с неисполнением ею кредитных обязательств.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал частично. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Зеленоградского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В случае признания бывшего судебного пристава-исполнителя виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки», – прокомментировал руководитель Светлогорского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Евгений Штана.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.