23-летний житель Гвардейска решил переночевать в чужом автомобиле

23-летний житель Гвардейска решил переночевать в чужом автомобиле

В Калининградской области за угон автомобиля 23-летний житель Гвардейска осужден к двум годам лишения свободы. Судом установлено, что в ночь на 26 июня 2022 года К. подошел к припаркованному у дома по переулку Рассветному в Калининграде автомобилю марки «Фольксваген Гольф», открыл водительскую дверь, сел на водительское сиденье, запустил двигатель указанного автомобиля, используя найденный ключ от замка зажигания, и без ведома владельца начал движение, неправомерно завладев данным автомобилем без цели хищения.

Действия К. судом квалифицированы как угон. Из пояснений подсудимого К. следует, что он не хотел идти домой и решил поспать в каком-нибудь автомобиле. Позже, не имея навыков вождения, решил покататься на нем и повредил пять автомобилей стоявших рядом.  По ходатайству подсудимого, в связи с согласием с предъявленным обвинением, приговор постановлен без проведения судебного разбирательства.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.