Жителей Калининградской области пригласили к участию в «Большом этнографическом диктанте – 2022»

Калининградская область 3-8 ноября присоединится к написанию «Большому этнографическому диктанту – 2022».

imageУчаствовать в акции могут граждане России и зарубежных стран, независимо от возраста, образования, вероисповедания и гражданства.

Рабочие языки диктанта – русский, английский, испанский. Задания для участников до 16 лет состоят из 20 общефедеральных вопросов. Для участников старше 16 лет – из 30 вопросов: 20 общих для всех; 10 уникальных для каждого субъекта России, а для заграничных площадок – посвященные местам, связанным с Россией за пределами Российской Федерации.

Масштабное мероприятие ежегодно проводится в преддверии Дня народного единства в онлайн и офлайн форматах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства. Его организатор – Федеральное агентство по делам национальностей. Просветительский проект позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, его знания о народах, истории, культуре и традициях народов, проживающих на территории РФ.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения – 45 минут. Правильные ответы на задания станут известными до 11 ноября.

В 2021 году в Калининградской области этнографический диктант написали 26 тысяч участников.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.