Начальник исправительной колонии сам оказался в колонии

В Калининграде за превышение должностных полномочий осужден начальник исправительной колонии. По его воле нескольких заключённых, сотрудничавших с администрацией ИК, перевели в отряд к остальным заключённым, что привело к тому, что этих людей избили.

Судом установлено, что 21 октября 2020 года на территории исправительной колонии в пожарной бригаде, где отбывали наказание осужденные Т., П. и К., признанные вставшими на путь исправления, сотрудничающие в администрацией колонии, а потому, в целях безопасности, проживающие отдельно от других заключенных, был обнаружен запрещенный предмет – мобильный телефон. За это нарушение начальник исправительной колонии перевел указанных осужденных из пожарной бригады в отряд, расположенный на территории жилой зоны исправительного учреждения. Т., П. и К. стали постоянно находиться и проживать с остальными осужденными. Из-за негативного отношения к ним остальных осужденных за сотрудничество с администрацией была создана реальная угроза их жизни и здоровью, а также угроза нарушения нормального функционирования исправительного учреждения.

Несмотря на то, что сотрудники колонии сообщали Р. о регулярных конфликтах между заключенными, начальник ИК, недобросовестно относясь к исполнению своих обязанностей, никаких действенных мер к изоляции Т., П. и К. от других осужденных не предпринял, о переводе их в безопасное место указаний не дал.

26 октября 2020 года в помещении комнаты приема пищи общежития указанные лица были избиты другими заключенными, которые нанесли им удары руками и ногами, а также металлической дугой от кровати. Тем самым была дезорганизована деятельность исправительного учреждения.

После произошедшего Р. дал указание не фиксировать наличие телесных повреждений у осужденных в «Журнал травматизма», а также не дал указаний о регистрации информации о совершенном в отношении осужденных преступлении в соответствующем журнале.

Действия Р. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, выразившиеся в подрыве авторитета сотрудников УФСИН. Суд квалифицировал действия Р. по ч. 2 ст. 293 УК РФ, по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Приговором Центрального районного суда Калининграда Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 6 месяцев с лишением на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ права занимать должности на  государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных полномочий на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.