Путин похвалил Алиханова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 10 октября, рассказал президенту страны о положении дел в экономике и, в частности, о морских грузоперевозках. Владимир Путин в ответ заявил, что Алиханову следует сосредоточиться на том, чтобы «всё для того, чтобы жизнь людей была стабильно налажена».

Путин похвалил Алиханова

Путин заявил, что Алиханову следует за тем, чтобы «никакие сбои, возможные при недружественных действиях наших соседей, не влияли бы на жизнедеятельность экономики». При этом он назвал Калининград одним из важнейших регионов России — форпостом на западе. «Такие составляющие, как цены, как инвестпривлекательность, чрезвычайно важны. Не менее важна и стабильность работы всей инфраструктуры, её независимость», — сказал глава государства.

Президент также заявил, что правительство РФ действует в согласии с предложениями самого Алиханова и правительства Калининградской области. «Мы будем, конечно, наращивать, обеспечивая эту самую надёжность, не забывая и про экономическую привлекательность, а она в регионе очень большая. Уверен, будет только возрастать», — отметил Путин, добавив: «Вам — успехов. У вас в целом всё получается, и вы достаточно уверенно преодолеваете все сложности, с которыми сталкивается регион».

Антон Алиханов в свою очередь рассказал о начале работы новых грузовых паромов между Калининградом и Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. «Мы на этой неделе будем закладывать первый камень в основание нового завода, который будет строить у нас дочерняя компания госкорпорации «Росатом». Это будет крупнейшее предприятие региона, которое будет заниматься выпуском литий-ионных батарей и аккумуляторов», — сообщил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.