Бывший гаишник, попавшийся на взятке, ответит перед правосудием

В Калининградской области в Полесском муниципальном округе перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в получении взятки за выдачу заключения по результатам технического осмотра автобусов.

imageРанее прокурор Полесского район утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего бывшего исполняющего обязанности начальника ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

По версии следствия, в июле 2022 года обвиняемый договорился с руководителем местного транспортного предприятия о том, что он за взятку в размере четырёх тысяч рублей за каждое транспортное средство обеспечит беспрепятственную выдачу положительного заключения по результатам технического осмотра автобусов, принадлежащих данной организации.

В дальнейшем мужчина без дополнительных проверок внес в диагностические карты заключения о соответствии четырех автобусов обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

После этого обвиняемый получил от руководителя предприятия взятку в сумме 16 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый в полном объеме признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Полесский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.