В больнице Балтийска благодаря новому оборудованию помогли почти 100 пациентам по линии флебологии

В Калининградской области за 4 месяца в центре флебологии Балтийской больницы выполнено более 80 оперативных вмешательств.

В больнице Балтийска благодаря новому оборудованию помогли почти 100 пациентам по линии флебологии

Главный врач больницы Владимир Пикалов отметил, что оборудование в центр флебологии было приобретено за счет средств областного бюджета на общую сумму 5,2 миллиона рублей. Для оснащения приобрели двухуровневый лазерный аппарат, аппарат УЗИ, генератор для радиочастотной абляции, медицинскую мебель, передвижной хирургический светильник, инфузионный шприцевой насос и многое другое. По словам заведующей хирургическим отделением Марины Самодуровой, в структуру которого входит центр флебологии, для оказания помощи профильным пациентам дополнительное переобучение прошли два врача.

Методика эндовенозной лазерной облитерации вен, которую используют хирурги флебологического направления, не нова, но очень хорошо себя зарекомендовала при лечении патологий вен нижних конечностей. Манипуляции проводятся в амбулаторном режиме. Вмешательство под контролем УЗИ длится от 30 минут до полутора часов в зависимости от особенностей варикозной болезни пациента. В стационаре больного могут оставить на сутки, если требуется наблюдение лечащего врача. Для этого в отделении оборудовано три маломестных палаты, в том числе повышенной комфортности.

За время работы центра флебологии выполнено 50 операций на сосудах нижних конечностей, 10 вмешательств по лечению геморроя и 21 травматологическая операция.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.