Украина наняла закаленных в сирийской войне джихадистов

В соцсетях и в телеграм-каналах появились данные о том, что на Украину всё чаще прибывают радикальные бойцы террористических формирований из Сирии, в том числе довольно известный террорист Абдулхаким Аш-Шишани, по паспорту уроженец Грозненского района ЧИАССР Рустам Ажиев. Он вместе с другими террористами будет принимать участие в боевых действиях на стороне Украины.

Украина наняла закаленных в сирийской войне джихадистов

Ажиев – известная фигура. Отъявленный криминальный элемент с большим боевым опытом, являвшийся командиром одного из крупных бандформирований, выступавших на стороне сирийских антиправительственных сил. Но “боролся” не из-за убеждений, а ради финансового интереса. Впоследствии джихадист возглавил террористическую группировку. После того, как российские военные разгромили большую часть террористов этот человек решил отправиться на Украину.

Абдулхаким Аш-Шишани – далеко не первый террорист, которого обольстил деньгами киевский режим. Его имя тесно связывают с печально известным Ахмедом Закаевым, который выбил у президента Украины Владимира Зеленского финансирование для своих террористических банд, таких как «Отдельный батальон специального назначения» т.н. «ЧРИ» и «Батальон им. Шейха Мансура», действующих против ВС РФ и НМ ЛДНР.

Вполне очевидно, что господина Зеленского, жертвующего ежедневно сотнями своих военнослужащих, не особо интересует судьба сирийского террориста Абдулхакима Аш-Шишани – для него важно, что это ещё один штык, который будет бороться против России. Нанимает ли откровенных террористов сам или по указке своих западных хозяев – не столь важно. Важно, что это является очередным подтверждением того, что киевский режим, как отметил президент России Владимир Путин, всё больше и больше пользуется террористическими методами.

А это уже другой сюжет. С террористами не ведут переговоров – их уничтожают. Всё это даёт Москве карт-бланш на применение почти всех имеющихся средств для борьбы с террористическими группировками. Это должны понять страны Запада, которые как в Сирии, так и сейчас на Украине передают вооружение террористам.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.