Главной причиной невозможности трудоустроиться жители Калининградской области назвали низкую зарплату

Калининградская область в ходе опроса одного из специализированных интернет-сервисов по доле уверенных в своих силах соискателей работы заняла 30-е место в России.

image59% местных соискателей в целом уверены, что в ближайшее время смогут найти работу (по России – 60%). Интересно, что по сравнению с предыдущим вторым кварталом этого года доля таких респондентов в Калининградской области снизилась на 5%.

Если смотреть в разрезе последних лет, видно, что после кризиса 2020 года настроения россиян в вопросе быстрого поиска работы улучшались с каждым кварталом. Например, в начале 2020 боялись, что не найдут работу в ближайшей перспективе 39%, то сейчас уже на 4% меньше, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Еще 37% соискателей Калининградской области испытывают неуверенность относительно того, получится ли найти новую работу в ближайшем будущем – по доле таких соискателей регион занял 30 место в стране (по России в целом таких – 35%). За квартал доля неуверенных в своих шансах на трудоустройство калининградцев выросла на 4%.

Уверенность в том, что в скором времени удастся найти работу, чаще всего испытывают представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (72%), «Продажи, обслуживание клиентов» (68%), а также «Маркетинг, реклама, PR» и «Розничная торговля» (по 65%). И наоборот – неуверенные в своих шансах соискатели чаще всего встречаются в сферах «Страхование» (50%), «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (44%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (40%).

Среди основных причин почему жители Калининградской области не могут найти работу респонденты чаще всего называют низкую зарплату, которая является основным демотивирующим фактором во время поиска работы – так ответили 55% местных жителей. Еще одна причина проблем с поиском работы — «игнорирование компаниями-работодателей резюме кандидатов» (так заявили ещё 50% опрошенных).

Так как респонденты могли называть целый ряд причин и проблем, с которыми они сталкиваются во время поиска работы, люди отмечали и такие: 28% соискателей отталкивает от потенциального работодателя отсутствие информации о зарплате в вакансиях. Ещё 10% не устраивает местоположение компании и время, которое придется тратить на поездки на работу. 25% респондентов считают, их навыки не соответствуют требованиям работодателей, еще 16% заявили, что их знания устарели и они мало конкурентны. 18% соискателей опасаются отсева по возрасту.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.