В Калининградской области стартовал III всероссийский слёт казачьей молодёжи

В Калининградской области открылся III Всероссийский слёт казачьей молодёжи: более 150 представителей более чем 60 регионов России приехали в регион для участия в центральном событии Росмолодёжи по поддержке молодёжного казачьего движения.

В Калининградской области стартовал III всероссийский слёт казачьей молодёжи

Накануне они побывали в Балтийске, где возложили цветы на Мемориальном комплексе советским воинам, посетили парк «Патриот» и боевые корабли Балтийского флота. В этот же день 50 участников представили свои проекты по развитию казачьего движения экспертной комиссии в рамках трека Росмолодёжь.Гранты. Победители грантового конкурса получат до 300 тысяч рублей на реализацию своих инициатив. Результаты будут объявлены на закрытии слёта 14 октября.

Самым активным молодым людям были вручены благодарственные письма за активную работу по развитию казачьего молодежного движения.

Программа мероприятия сформирована исходя из предложений представителей молодого казачества, поэтому в нее вошли такие темы, как допризывная подготовка и служба в Вооруженных силах Российской Федерации, добровольчество и социальное предпринимательство, непрерывное казачье образование и реализация казака в науке, современные медиа и инструменты противодействия фальсификации истории России, культура казачества, развитие молодёжных сообществ и другие.

По итогам события будут сформированы предложения, направленные на развитие молодёжного казачьего движения.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.