В Калининградской области за 11 лет не сумели построить газопровод в самый западный город России

В Калининградской области контракт на достройку газопровода в город Балтийск, который должен быть исполнен до двадцатого декабря 2022 года, исполнен лишь на шесть процентов.

imageГенподрядчику — ООО «АСУ ПРО» — предъявлена очередная претензия на 4,5 млн рублей за срыв срока выполнения контракта. Предыдущая претензия по тем же основаниям составляла 3,7 млн рублей.

Общая цена контракта с нынешним подрядчиком, подписанном в декабре 2021 года, составляет 353 млн рублей. На конец сентября 2022 года обязательства по договору выполнены только на 21 млн рублей, сообщено на портале государственных закупок.

Правительство Калининградской области в августе этого года сообщило, что достройка газопровода оценена в 253,3 млн рублей.

Как заявлено, строительство газопровода стартовало в 2011 году. Все ранее установленные сроки постройки объекта сорваны. Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут. По заявлением чиновников, документы на обследование газопровода утеряны.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ранее заявил, что не снимает с себя ответственности за осуществлением проекта. Но дальше слов, как видно, дело не пошло.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.