ФСБ задержала сразу трёх украинских диверсантов, готовивших теракты в России

Сотрудники ФСБ предотвратили сразу несколько готовившихся украинскими спецслужбами террористических актов, один из которых должен был произойти на транспортно-логистическом терминале в Брянске, а другой – в Московской области. В одном случае задержан гражданин Украины 1967 года рождения, а в другом – также гражданин Украины, но 1972 года рождения. Третий задержанный подозреваемый был задержан спустя несколько часов в Нижнем Тагиле. Речь идёт о 59-летнем мужчине, который переехал из Украины в Россию в 2014 году, и все эти годы скорее всего был спящим агентом.

ФСБ задержала сразу трёх украинских диверсантов, готовивших теракты в России 

При этом оба прибыли на территорию России транзитом через территорию Эстонии. Первый, тот что готовился взорвать устройство в Брянске, забрал из схрона, подготовленного украинской спецслужбой, компоненты взрывных устройств и собрал их, а второй, задержанный в Подмосковье, планировал задействовать ПЗРК «Игла», который был спрятан в специально оборудованном тайнике в автомобиле.

Сотрудники российской спецслужбы сообщили, что мощность взрывного устройства, которое планировалось задействовать для теракта, составляла около трёх килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было создано на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты, сообщает RT.

Примечательно то, что оба приехали в Россию через территорию Эстонии. Той самой страны, министр обороны которой публично поздравлял украинскую военную разведку с удачным совершением диверсии в Крыму. Могли ли украинские спецслужбы провезти взрывчатку по территории республики без ведома спецслужб этой страны, – большой вопрос, ответ на который скорее всего “нет”. Многие эксперты уверены, что налицо совместная деятельность эстонских и украинских спецслужб в области планирования и совершения актов терроризма на территории России. Только ведь никогда нельзя исключать “эксцесс исполнителя” и что-нибудь может взорваться не в России, а в самой Эстонии.

Впрочем, теперь дело за российскими компетентными органами, которые установят были ли задержанные одиночками или являлись частью группы или групп, направленных киевскими властями для осуществления террористической деятельности против мирных россиян.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.