Калининградец отсидит 6 лет за два изнасилования

28-летний житель Калининградской области признан виновным в изнасилованиях двух женщин в 2015 году: суд отправил его в колонию общего режима на 6 лет. Приговор пока в силу не вступил.

Следствием и судом установлено, что вечером 4 марта 2015 года, обвиняемый, которому на тот момент был 21 год, в СНТ «Вишенка» поселка Ново-Дорожный Гурьевского района изнасиловал 54-летнюю местную жительницу, а также совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, после чего сбежал. А 7 июля 2015 года осужденный изнасиловал 51-летнюю жительницу Смоленска, и сделал это прямо на пляже, но в безлюдном месте вблизи Пионерского. Женщина хорошо запомнила насильника и передала его описание следствию.

Длительное время оба указанных преступления оставались нераскрытыми. Позже выяснилось, что подсудимый перебрался в Московскую область, где и был в итоге задержан, а после – этапирован в Калининград. На стадии предварительного следствия и в суде мужчина признал вину.

Сегодня, 13 октября 2022 года, приговором Гурьевского районного суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.