В Калининграде провели парламентский урок

В Калининграде сегодня, 13 октября 2022 года, в Законодательном собрании Калининградской области состоялся очередной парламентский урок.

imageДля студентов первого курса специальности «Государственное и муниципальное управление» урок провели председатель Заксобрания Андрей Кропоткин, его первый заместитель Лариса Швалкене и председатель социального комитета Нина Фёдорова.

Кропоткин, приветствуя первокурсников, обратил их внимание на то, что урок проходит в зале заседаний Заксобрания и что уже в ближайший вторник депутаты соберутся там для обсуждения актуальных законопроектов.

Председатель Заксобрания рассказал студентам об истории здания, где сегодня находится парламент, который в 2024 году отметит свое 30-летие, а также об учреждениях и ведомствах, которые ранее там располагались.

Лариса Швалкене и Нина Федорова отметили значимость для Калининградской области выбранного молодыми людьми направления обучения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Депутаты рассказали о структуре Заксобрания, профильных комитетах и направлениях их деятельности, как работает российская избирательная система, что такое избирательный округ и фракция, как принимаются законы и кто может выступить с законодательной инициативой. Отдельное внимание было уделено Молодежному парламенту, действующему при Заксобрании.

Ответили депутаты и на вопросы студентов, интересовавшихся качествами, которыми должен обладать муниципальный или государственный служащий, мотивацией депутата при разработке законопроекта и выбора партийной принадлежности, межфракционными дискуссиями при обсуждении законодательных инициатив.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.