По иску прокурора в пользу семьи пенсионеров взысканы деньги за газификацию жилого дома

В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района провела проверку по обращению пенсионеров об отказе в возмещении затрат на газификацию жилого дома.

imageУстановлено, что в 2013 году администрацией Зеленоградского городского поселения утверждено положение, согласно которому собственникам жилых домов индивидуального жилищного фонда предусматривалась компенсация затрат на строительство наружного газопровода.

Органом местного самоуправления в 2014 году один из членов семьи заявителей внесен в список граждан, которым положена данная компенсация. Вместе с тем, денежные средства не выплачены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В дальнейшем гражданам отказано в выплате компенсации в связи с тем, что правовой акт, предусматривающий выплату, утратил силу.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд в интересах семьи пенсионеров с иском о взыскании с органа местного самоуправления понесенных расходов на газификацию жилого дома.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, с администрации взысканы 79 тысяч рублей. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.