Путин: 222 тысячи человек мобилизованных россиян находятся в войсках

Путин: 222 тысячи человек мобилизованных россиян находятся в войсках

222 тысячи человек мобилизованных россиян находятся в войсках — об этом сегодня, 14 октября, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Казахстане. 33 тысячи человек находится в подразделениях, и 16 тысяч находится в подразделениях, привлекаемых к выполнению боевых задач.

«Первичная подготовка мобилизованных занимает 5-10 дней, затем — 5-15 дней в частях и дополнительное слаживание в войсках», — заявил Путин.

По его словам, в течение двух недели все мобилизационные мероприятия будут завершены. Более того, Путин впервые заявил, что изначально планировалось мобилизовать значительно меньшее количество россиян. На уточняющий вопрос о том, будет ли новая мобилизация, глава государства ответил, что сверх означенных 300 тысяч человек мобилизовывать не намерены.

«У меня нет предложений Минобороны на этот счёт», – сказал Путин, передаёт RT.

Также Путин признал, что 1000-километровую линию соприкосновения с украинскими войсками держать только теми силами контрактников, которые были задействованы в специальной военной операции, «держать невозможно», и именно с этим и связана необходимость мобилизации россиян.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.