Калининградская область открыла всероссийский цикл конференций «История для будущего»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 14 октября 2022 года, стартовал всероссийский цикл конференций «История для будущего».

imageПервым в этом марафоне стал окружной форум Северо-Западного федерального округа (СЗФО) «История для будущего. Русский Запад». Цель мероприятия – развитие исторического просвещения, сохранение культурной и исторической памяти, преемственности поколений, повышение интереса детей и молодежи к вопросам, связанным с историей Отечества, воспитания патриотизма и гордости за свою страну.

Гостями и докладчиками форума стали видные ученые, политики, педагоги и лидеры общественного мнения, работники музеев и архивов, студенты и школьники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

В пленарном заседании участвовали заместитель председателя РВИО Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, заместитель председателя правительства Калининградской области Леван Дараселия, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова (по видеосвязи) и представители российского научного сообщества.

— Калининградская область, в силу своего географического расположения, имеет особое военно-стратегическое и политическое значение для России. И здесь как нигде важно понимать и правильно оценивать настроения, взгляды, духовно-нравственные ориентиры, преобладающие в широких массах населения. На фоне осложнения геополитических отношений в мире необходима активизация интереса к изучению истории России подрастающего поколения, чувства уважения к прошлому нашей страны, ее героическим страницам, воспитание гражданственности и патриотических чувств, основанных и обусловленных живым интересом к великим подвигам наших дедов и прадедов, – отметил заместитель председателя правительства–министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия.

В ходе пленарного заседания рассмотрены различные аспекты темы «История для будущего» на Северо-Западе России и особое значение Калининградской области в прошлом и настоящем страны. Затем работа форума продолжилась на дискуссионных площадках.

Цикл тематических конференций в регионах организован Российским военно-историческим обществом (РВИО) при поддержке министерства просвещения России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.