На расселение аварийного жилья – дополнительная сотня миллионов рублей

Калининградская область дополнительно получит из федерального бюджета 102,4 миллиона рублей на расселение аварийного жилья.

imageСоответствующее распоряжение в Москве подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области, на территории региона осуществляются мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Работа ведётся в рамках федерального и регионального проектов «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда».

В регионе в новое жилье переехали 1700 человек, сокращено 25,26 тысячи квадратных метров аварийного фонда. Об этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2022 года, сообщила пресс-служба  правительства Калининградской области, не уточнив отчётный период.

Всего же, как заявлено, в рамках реализации региональной программы на территории Калининградской области с 2019 по 2024 годы подлежат расселению 3148 человек с 48,45 тысячи квадратных метров. На указанные цели предусмотрено 1,1 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.