Дети-инвалиды совершили инклюзивную эко-туристическую поездку

В Калининградской области 15 октября для школьников «Школы будущего» и занимающихся на областной экостанции провели инклюзивную эко-туристическую поездку в Роминтскую пущу.

imageМероприятие продолжило реализацию проекта «Природа – детям: инклюзивный экологический туризм в Калининградской области». Маршрут — протяженный и пролегал практически через всю Калининградскую область от Калининграда на восток до посёлка Краснолесье.

По пути дети узнали об истории и природе Калининградской области. По пути участники посетили города Черняховск и Гусев, их исторические центры, узнали о достопримечательностях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минобразования Калининградской области.

Конечная точка маршрута – Виштынецкий эколого-исторический музей. Там гостям рассказали об уникальной природе и истории Роминтской пущи, о природных богатствах и народных промыслах этого края.

Дорожное путешествие уже во второй раз в рамках проекта стало возможно благодаря автобусу-трансформеру «Путешествия мечты», адаптированному для перевозки туристических групп с колясочниками.

Инклюзивные путешествия, реализуемые в рамках проекта, обеспечивают доступность интересных природных объектов Калининградской области. Кроме того, подростки могут увидеть и побывать в тех местах родного края, в которых никогда не были и с трудом добрались бы самостоятельно. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.