Илон Маск вновь разочаровал украинцев

Богатейший человек планеты Илон Маск вновь затронул в своих постах в соцсетях тему Украины, заявив, что Россия никогда не отдаст Крым, а потому скорее всего будет готова применить даже ядерное оружие.

Илон Маск вновь разочаровал украинцев

«Если Россия окажется перед выбором: потерять Крым или использовать ядерное оружие на поле боя, она выберет последнее. Но, эй, посмотрите на светлую сторону! По крайней мере, в этом сценарии Россия не получит Крым, так что вы можете утешаться этой мыслью, наблюдая, как поднимаются грибовидные тучи», – написал Маск.

Такое высказывание, конечно, не очень понравится Киеву, как не понравилось его желание отключить Украине бесплатную спутниковую связь и интернет через его систему Starlink. Впрочем, миллиардер спустя время передумал, уточнив, что продолжит “бесплатное финансирование” проекта для ВСУ.

Позиция Маска по Украине и конкретно Крыму не нова — ранее бизнесмен предложил свой план, согласно которому Крым остаётся в составе России, «как это было c 1783 года до ошибки Хрущёва», а в недавно присоединённых к России регионах необходимо провести референдумы ещё раз под наблюдением ООН, сообщало RT.

Подобные заявления появляются всё чаще – звучат как от республиканцев в США, так и в ряде европейских государств. Причина тривиальна: долгосрочная финансовая и военная помощь Киеву, а также затягивание военных действий большинству западных стран попросту не выгодны.

Маск, известный тем, что часто озвучивает нарративы нужные элитам Запада, донес до мировой общественности простую мысль: Украине так или иначе придётся садиться за стол переговоров, и лучше это сделать сейчас, поскольку иначе Киев может потерять и другие территории.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.