Алиментщик из Калининграда хотел схитрить, но не получилось

В Калининграде взыскатель, требовавший перечисления долга на банковский счет жены, оказался крупным должником по алиментам. Таким способом он пытался избежать списания денег в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Алиментщик из Калининграда хотел схитрить, но не получилось

Гражданин предоставил в УФССП России по Калининградской области реквизиты, чтобы судебный пристав-исполнитель направил ему 17,5 тысячи рублей, взысканную с организации-должника. Однако при проверке данных выяснилось, что реквизиты принадлежат другому лицу — супруге взыскателя. При этом мужчина вел себя вызывающе, требовал немедленного перечисления денег, несмотря на отсутствие нотариально заверенной доверенности. Это насторожило сотрудников управления. Как оказалось, не зря — у гражданина имелась задолженность по алиментам более 600 тысяч рублей. Также в отношении этого же должника возбуждены исполнительные производства о взыскании кредитов и штрафов ГИБДД на сумму порядка 30 тысяч рублей.

Восстановление прав несовершеннолетних — приоритетное направление работы службы судебных приставов. В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, поэтому денежные средства были незамедлительно перечислены в счет уплаты алиментного долга. Поскольку гражданин числится взыскателем еще по одному исполнительному производству, после взыскания этой задолженности деньги также будут направлены на содержание ребенка.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.