В Калининградской области взнос на капремонт в следующем году останется прежним

imageВ Калининграде сегодня, 18 октября 2022 года, в ходе доклада Законодательному собрания Калининградской области областной министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз выступил по проекту закона «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2023 год».

Министр отметил, что минимальный размер взноса на 2022 составляет 6 рублей 90 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Сумма взноса не изменялась три года и сохранится в грядущем. Самая высокая плата по СЗФО в Санкт-Петербурге – 11-12 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Система капремонта в Калининградской области ежегодно субсидируется из областного бюджета. Сумма в 2022 году превысила 1 миллиард рублей. На следующий год предусмотрена финансовая поддержка на том же уровне. Это позволяет выполнять план с учетом повышения стоимости материалов и работ, а взнос для населения оставлять на прежнем уровне.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.