Сотрудники Ространснадзора попались на взятках

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Ространснадзора, обвиняемых в получении взяток.

Заместитель прокурора Калининградской области Сергей Державин утвердил обвинительное заключение в отношении 61-летнего и 49-летней бывших сотрудников Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в получении взятки.

По версии следствия, в феврале 2021 года заместитель начальника межрегионального управления и заместитель начальника отдела разрешительной и лицензионной деятельности получили от представителя организации взятку в размере 20 тысяч рублей за ускорение выдачи допуска к осуществлению коммерческих международных перевозок грузов.

Обвиняемые получили взятку в сумме 14,8 тысячи рублей за ускорение проверки документов предпринимателя по заявлению о внесении изменений в реестр российских перевозчиков.

В это же время мужчина получил взятки в размере трёх и пяти тысяч рублей от представителей предприятий за ускорение процедуры проверки документов, поданных для внесения изменений в реестр перевозчиков. 

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателей материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.