Прокуратура добивается отчуждения иностранными гражданами земельных участков на приграничных территориях

В Калининградской области прокуратура Гурьевского района в судебном порядке добивается отчуждения иностранными гражданами земельных участков на приграничных территориях.

Ранее прокуратура провела проверку исполнения законодательства при владении иностранными гражданами земельными участками.

В соответствии с положениями закона Гурьевский городской округ включен в перечень территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть на праве собственности земельными участками.

Установлено, что в нарушение требований закона иностранным гражданам на праве собственности принадлежат 6 земельных участков на приграничной территории, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района направил в суд 6 исковых заявлений о возложении обязанности по отчуждению земельных участков, принадлежащих иностранным гражданам. Иски находятся на рассмотрении.

Кроме того, данные нарушения оставлены без внимания администрацией муниципального округа, что послужило основанием для внесения представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.