Предложений от репетиторов в Калининграде стало больше на 51% — исследование

В России в сегменте образовательных услуг занято 543 тысячи специалистов. Каждый второй предпринимает попытки заняться репетирством.

image«За год» выручка сегмента выросла с 176 млрд рублей до 280 млрд рублей. Всего за последний исследуемый год россияне сделали 229 млн заказов услуг по обучению, что составляет 9% от всего рынка услуг в сегменте микробизнеса — то есть каждый 10-й заказ на рынке услуг приходится на образовательные услуги.

Сфера образования подвержена сезонности. Сезон активного спроса приходится на апрель и октябрь, в эти периоды 80% провайдеров отмечают значительное повышение своих доходов. Средняя цена за одно индивидуальное занятие в сфере обучения по всей стране не менялась с 2021 года и в одном из специализированных интернет-сервисов составила 600 рублей в час, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Авито Услуги», проведшем исследование.

По результатам исследования, самая массовая категория по числу занятых специалистов — репетиторство по школьным предметам. На этом специализируются 39% репетиторов в России — то есть порядка 210 тыс. человек. На втором месте репетиторы по изучению иностранных языков — 151 тыс. специалистов (28%). В сфере раннего детского развития заняты 125 тыс. педагогов (23%). Столько же специалистов предлагают услуги профессиональной подготовки — 118 тыс. (22%).

Рынок услуг по обучению в Калининграде

В Калининграде динамично растут спрос и предложение в сфере образовательных услуг. В III квартале 2022 года предложений от репетиторов в одном из специализированных интернет-сервисов стало больше на 51%, чем в 2021 году. За этот же период спрос на услуги по обучению в городе увеличился на 43%. Средняя стоимость одного занятия составила 600 рублей.

В топ популярных услуг вошли занятия по предметам школы и вуза (спрос вырос на 27%) и уроки с логопедом (+58%). Количество объявлений от репетиторов по школьным предметам и дисциплинам вузов в Калининграде увеличилось на 51%, а от логопедов — на 50% год к году.

Портрет специалиста, занятого в образовании

В сфере образовательных услуг в сегменте микробизнеса по всей России занято более 543 тысяч специалистов (6% от всех исполнителей услуг в России) — как самозанятые, так и специалисты, работающие в составе коллективов: частных школ, образовательных проектов, компаний, секций и кружков.

Для большинства (83%) специалистов услуги в сфере образования являются основной занятостью. При этом средний стаж работы преподавателей в России составил более 7 лет. Большинство занятых в этой сфере (77%) — женщины, почти половина всех специалистов (47%)) это россияне в возрасте 25-44 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.