СБУ разворачивает в Николаеве фильтрационный лагерь для «коллаборантов»

В Николаеве развёртывается фильтрационный лагерь для «коллаборантов», которых планируют захватить в результате наступательной операции на николаево-криворожском направлении. Служба безопасности Украины намерена использовать в качестве такого лагеря одно из пенитенциарных учреждений. Коллаборантами киевский режим считает всех, кто не стал выступать против России или имеет пророссийские взгляды, имеет родственников или же просто критикует официальный Киев. Ко всем мирным гражданам, которых сочтут неблагонадёжными, применяются как правило самые жёсткие меры, вплоть до убийств — таких примеров огромное множество.

handcuffs-2102488_1280

Ещё одной задачей для СБУ является вербовка граждан, имеющих родственников на подконтрольных Киеву территориях, пишет «Блокнот». Таких агентов используют для слежки или исполнения диверсий. Шантажом или подкупом людей заставляют совершать теракты или наводить украинские ракеты на гражданские объекты или места размещения российских военных.

Разведданные говорят о том, что фильтрационный лагерь будет готов уже в ближайшие дни. В состав персонала включены следственные (криминалистические) группы, фотографы, специалисты по проведению дактилоскопии и психофизиологического обследования, проверке электронных носителей информации. Как и в других подобных местах, охранять лагерь будут члены националистических подразделений территориальной обороны и МВД.

Отметим, сегодня, 19 октября, заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что российские войска отразили все попытки наступления украинских боевиков в регионе. Он также подтвердил, что все властные структуры военно-гражданской администрации, все министерства тоже переезжают на левобережье. Мирным жителям также предложено перебраться на другой берег или выехать на территорию России для безопасности.

Это связано с тем, что российские военные располагают данными о подготовке украинскими военными массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, который может привести к большим жертвам среди мирного населения. В частности, об этом накануне, 18 октября, заявил командующий Объединённой группировкой войск в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.