Путин ввёл военное положение на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях

Владимир Путин заявил о введении военного положения в 4 областях, вошедших в состав России — на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях. Соответствующий указ уже подписан.

Об этом он сказал во время заседания Совбеза РФ. Путин обвинил украинские спецслужбы во взрыве на Крымском мосту, а также на других объектах в России. “Киевский режим отказался от переговоров, продолжает обстреливать новые российские территории, используя террористические методы”, – сказал глава государства.

Путин отметил, согласно его указу, главы означенных регионов будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности.

Отметим, военное положение – особый правовой режим, который вводится в условиях внешней агрессии или её угрозы. После указа президента Совет Федерации в течение 48 часов должен утвердить этот указ или отказаться. Уже известно, Совет Федерации соберётся сегодня, 19 октября, через несколько часов.

Телеканал RT сообщает, что согласно указу Путина на территориях Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя вводит режим среднего уровня реагирования, что позволит усилить охрану объектов общественного порядка и в целом безопасность в регионах. Будет тщательно проверяться транспорт и работа объектов транспортной сферы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.